»Spurensuche!«

SinnStifter-Tage 2019: Wege zum Sinn des Lebens

Open Space Event vom 18. bis 20. Oktober 2019 im Kloster Damme bei Osnabrück

Welchen Einfluss haben Überzeugungen und Werte auf mein Handeln, meine Motivation und mein Wohlbefinden? Diese Frage beantworten wir uns auf den SinnStifter-Tagen vom 18. bis 20.10.2019 im Kloster Damme.

Indem du dir kognitiv, intuitiv und spielerisch deine Überzeugungen und Werte bewusst machst, folgst  du den Spuren deines ureigenen Charakters und entdeckst die Zutaten für dein persönliches Glück. Im zweiten Schritt suchst du dir die Kleingruppe, durch deren Werte du dich repräsentiert fühlst, um dich mit Werteverwandten auszutauschen, deine Erfahrungen zu teilen, neue Impulse zu erhalten und Handlungs-alternativen zu entwickeln.

Im achtsamen Dialog kannst du deine Potenziale und Chancen entdecken, mögliche Selbstbeschränkungen über-
winden und deine individuellen Spielräume erweitern. Du darfst dich einbringen, zuhören und inspirieren lassen, um ein ebenso bereicherndes wie unvergessliches Wochenende zu erleben.

Wer bin ich? Was ist mir wichtig? Was will ich mit meinem Leben machen?
Auf unterschiedlichen, sich ergänzenden Ebenen suchen wir nach Spuren unseres wahren Wesens und entdecken unsere Abhängigkeit von der Erfüllung unserer Bedürfnisse und Werte.
– Wann verliere ich meine Werte aus den Augen?
– Was zwingt mich zu falschen Kompromissen?
– Über welchen Schatten will ich springen?

Wie geht es mir eigentlich? Was tut mir gut? Was fehlt mir zum Glück?
Im achtsamen Dialog teilen wir unsere Erfahrungen, gewinnen Klarheit über unsere Gefühle und entwickeln Lösungen für belastende Situationen.
– Wovon will ich mich verabschieden?
– Was möchte ich Sinnvolles tun?
– Welche Ressourcen benötige ich dazu?

Woraus schöpfe ich Kraft und Erfüllung? Wie soll mein zukünftiges Leben aussehen? Was will ich der Nachwelt hinterlassen?
Auf Basis deiner individuellen Werte, gestaltest oder formulierst du dein persönliches Leitbild, das dir zukünftig Orientierung geben und als Entscheidungshilfe dienen kann.

Moderatoren und Kursleiter:

13:00     gemeinsames Mittagessen

Kloster Damme, Benediktstaße 19, 49401 Damme

Investition:

Teilnahmegebühr pro Person: € 165,- (für Vereinsmitglieder: € 115,-)

Bis 26.07.19 gilt der Frühbucherpreis von: € 115,- (für Vereinsmitglieder: € 80,-)

Übernachtung inkl. Vollpension im EZ für 2 Nächte € 150,-

Übernachtung inkl. Vollpension im DZ für 2 Nächte € 129,-

(Zahlbar an Kloster Damme vor Ort)

Photos Bildzeile: 1. loops7/istockphoto.com, 2. Lupo/pixelio.de, 3. Tyler Olson/123rf.com, 4. clipdealer.com, 5. john dow/photocase, 6. Thorben Wengert/pixelio.de